最新のお知らせ
8.102011
都城東高校 高校生レストラン開催!
三股町の私立都城東高校調理科の3年生40人が
7月23・24日、都城市の南九州大の食堂で「高校生レストラン」
を開きました。大勢のお客さん達が来場され、大変賑わいました。
生徒に現場体験をさせる為、本校が南九州大学の協力を得ての
初企画です。
調理から食券販売、配膳まで生徒が役割分担して取り組みました。
メニューは、地元産の食材や特産品を使った夏向きの2種類を考案。
2日間とも昼前から続々とお客さんが詰めかけ、厨房(ちゅうぼう)
はフル回転でした。
評判は上々で、予定を上回る注文がありました。
今後も定期的に開催を予定しています。
たくさんの方にご来場頂きたいと思います。