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料理コンクール 団体優勝!

料理コンクール 団体優勝!

10月24日(水)に「第4回宮崎の食材を使用した料理コンクール(全日本司厨士協会宮崎支部主催)」が宮崎市内で行われ、レストランやホテルの料理人、調理師を目指す生徒たちが腕を競い、本校調理科は実技部門(シャトー剥き・オムレツ・魚の三枚下ろし)の学校対抗実技団体部門で見事優勝しました。

各部門には以下の生徒達が出場し、それぞれの審査基準で調理技術を競いました。

◯人参のシャトー剥き部門:
甲斐 夢さん(2年・沖水中出身)
外山 悠さん(2年・小松原中出身)
※審査基準(形・大きさの統一が取れている)

◯オムレツ部門:
有村歩華さん(3年・高崎中出身)
菅井莉朋子さん(2年・西中出身)
※審査基準(形・色目・中身の状況)

◯魚(鯛)の三枚下ろし:
大浦睦さん(3年・妻ヶ丘中出身)
橋口皓亮さん(2年・妻ヶ丘中出身)
※審査基準(手際の良さ・各部位の処理状況)

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