都城東高校卒業式・自動車専攻科修了式

祝卒業 学び舎に別れ

2月23日(土) 都城東高校第52回卒業式並びに自動車専攻科第9回修了式は本校体育館でありました。保護者、在校生が見守る中、総合ビジネス科、普通科、調理科、自動車工業科の卒業生に卒業証書が、自動車専攻科修了生に修了証書が授与されました。

在校生送辞では、生徒会長の正村かなめさん(八戸聖ウルスラ学院中)が「私たちは先輩方が作り上げてくださった伝統を受け継ぎ、さらに良いものを作り上げます」。自動車専攻科の迫尻隆平さん(有明中)も「来年度入学する新しい仲間とともに、校風と伝統をしっかりと受け継ぎます」と誓いました。

卒業生答辞では、徳留千爽さん(沖水中)が3年間を振り返りながら「たくさんの方々に支えていただいたおかげで高校生活を終えることができます」とお礼の言葉を述べました。修了生を代表しての答辞は大重達矢さん(高崎中)が「私たちは3月に2級整備士の試験を受けます。専攻科で学んだことを十分に発揮して全員合格を目指します」誓いました。

この後、卒業生はそれぞれの教室で担任から一人ひとり改めて卒業証書を授与され、3年間の学び舎に別れを告げました。