男子バレーボール部が初優勝

「天皇杯・皇后杯全日本バレーボール選手権大会宮崎県ラウンド」

国内最高峰のバレーボールイベントといわれる「天皇杯・皇后杯全日本バレーボール選手権大会」の宮崎県ラウンドが7月6日(土)、7日(日)、綾町の綾てるはドームであり、本校男子バレーボール部が初優勝しました。

男子バレーボール部は9月22日(日)、23日(月)、鹿児島県いちき串木野市の総合体育館で開催される「九州ブロックラウンド」に県代表で出場します。ファイナルラウンドは来年3月25日(水)~29日(日)、神奈川県川崎市の川崎轟アリーナであります。

大会は、日本バレーボール協会に登録している中学生以上のチームが日本一を目指して熱戦を繰り広げます。本県ラウンドには高校以上の専門学校、大学、一般の31チームが出場しました。