2月期終業式と生徒会役員の新旧交代式

「3学期も気合いを入れて頑張ります」

2学期終業式と生徒会役員の新旧交代式

2月期の終業式が12月20日(金)、体育館でありました。冬休み期間は22日(月)~2020年1月6日(月)までで、3月期の始業式は7日(火)です。

式では、2学期の反省が各学年と生徒会の代表者からそれぞれありました。1学年を代表して演壇に立ったフィリピンからの留学生ハンス・フィリップ・M・グバトンさんは「日本に来て約10カ月になります。毎日が楽しく充実しています。現在(自工科で)溶接の勉強をしています。授業はますます難しくなります。気合いを入れて頑張ります」と誓っていました。

2学年はインターハイ出場を果たした男子バレーボール部の小林瑞樹さん(高千穂中)、3学年はプロ野球「楽天」への入団が決まった武藤敦貴さん(北九州・本城中)、生徒会からは佐藤迅さん(飯野中)が発表しました。

生徒会新体制の始動は2020年1月から

生徒会役員の新旧交代式もありました。旧役員にはブライアン・ウィー校長からそれぞれ感謝状が贈られ、新役員には任命状が渡されました。

2020年生徒会役員は次の通り。(カッコ内は出身中学校、敬称略)

会長 長峰大陸(三股)▽副会長・風紀委員会

副委員長 吉松遥香(山田)、同・進路委員会副委員長 長友侑和(庄内)▽会計・書記・環境美化委員会委員長 小久保朝陽(庄内)▽体育委員会委員長 竹下匠悟(西)▽環境美化委員会副委員長 藤元彩矢(高原)▽進路委員会委員長 野邊愛莉(妻ケ丘)▽風紀委員会委員長 田原恵夢(高原)▽図書委員会委員長 櫻木翔(高城)、副委員長 萩原健太(沖水)▽学習委員会委員長 佐藤迅(飯野)、副委員長 児玉早姫(中郷)