校内放送で始業式

臨時休校から1カ月ぶりの登校
4月10日は新1年生の入学式

生徒代表挨拶をする吉松遥香さん

令和2年度の新任式、始業式が4月8日(水)ありました。

本校では、新型コロナウイルス感染症対策のため3月2日から一斉臨時休校に入っていました。生徒の皆さんは約1ヶ月ぶりの登校でした。

式は、校内放送を使って行われました。初めに新任式があり、本校に就任した教職員の紹介がありました。続いて、始業式が同様に校内放送であり、ブライアン・ウィー校長が「皆さんの帰り(登校)を心待ちにしていました」と歓迎し、「今年は自分の限界を広げることに挑戦してください」と激励しました。

生徒を代表して吉松遥香・生徒会副会長(山田中)は「(新型コロナウイルス感染症対策による休校で)当たり前と思っていた学校のありがたみや大切さを感じています」とあいさつし、「この1年の各学年の立ち位置を自覚し、自分たちでできることに精いっぱい努めます」抱負を述べました。

新1年生の入学式は4月10日、本校体育館で開催されますが、新型コロナウイルス感染症対策のため、在校生は自宅待機です。