令和2年度の入学式

ようこそ都城東高校、自動車専攻科へ
令和2年度の入学式

令和2年度第56回都城東高等学校・第12回自動車専攻科の入学式がありました。真新しい制服に身を包んだ5学科(総合ビジネス、普通、調理、モビリティ工学、看護)と自動車専攻科の新1年生が希望に胸を膨らませ高校生活をスタートさせました。令和最初の新入生です。

式は保護者が拍手で迎える中、新1年生が担任の先導で入場。一人ひとりの名前が読み上げられ、ブライアン・ウィー校長が「入学を許可する」と入学許可宣言を行いました。今年度もフィリピン西ネグロス州から3期生となる10人の留学生が入学しますが、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大で今のところ来日は未定です。

ウィー校長の式辞に続いて、白川遙菜さん(庄内中出身)が高等学校を代表して「誓いの言葉」を、鞆田凌人さん(都城東高校出身)が自動車専攻科を代表して「宣誓」を行いました。

式の後は改めて各学科・学級の担任紹介があり、新1年生はそれぞれの学級で、新たに始まる学校生活の諸伝達事項を受けていました。

今年の入学式は新型コロナウイルスの感染拡大で本校では、在校生を自宅待機にし、新1年生とその保護者のみで行いました。