2020年度のオープンスクール

第二弾も午前と午後の分散開催
11月7日は入試説明会のオープンスクール

2020年度のオープンスクール第二弾は9月26日(土)ありました。前回(9月19日)同様に「3密」を避けるため午前と午後の分散開催と致しました。

モビリティ工学科は前回、資格講習会のため公開できませんでしたが、今回は中庭に各種車両を展示して「来てん、見てん、触ってん」と呼びかけました。中学生の皆さんは並んだ高級スポーツカーの日産GT―Rや特別参加の自衛隊車両を触ってはスマホなどで記念写真を撮っていました。

校舎内では、コンピューターにドローンの独自飛行ルートを入力する「ドローンを飛ばそう」(総合ビジネス科)や「英語でクイズ」(普通科特進コース)、試食までこぎつける「かつ丼づくりに挑戦」(調理科)、聴診器体験や高齢者疑似体験などを盛り込んだ「ナースの戦士」(看護科)など楽しい授業が行われました。

体験を終えた中学生の皆さんは一様に「楽しかった」と笑顔をみせてくれました。

受付前の体温測定 先輩たちが出迎えました総合ビジネス科

調理科 モビリティ工学科看護科