県高校1年生体育大会・体操競技男子個人で総合優勝

県高校1年生体育大会・体操競技
男子個人で総合優勝
前田羽治人さん(祝吉中出身)

男子体操個人で総合優勝を果たした前田羽治人さん

県高校1年生体育大会の体操競技(10月3~4日、県体育館)で本校モビリティ工学科1年の前田羽治人さん(祝吉中出身)が種目別のゆか、あん馬、跳馬で1位となり、男子個人の総合優勝に輝きました。
前田さんは、本校で体操選手だった父親の影響で小学校4年生のころから都城市内の体操教室に通っています。得意種目は跳馬で、新型コロナウイルス感染拡大の影響で中止となった2020年度の県高校総体などの代替大会「県高等学校特別スポーツ大会」では跳馬で個人3位入賞を果たしています。
前田さんは「1年生大会は比較的得意な3種目だけだった。11月には2年生を含めた新人戦が待っています。つり輪、平行棒、鉄棒が加わるので結果を出せるよう精進します」と意気込んでいます。