令和3年度生徒募集要項説明会

在校生が学科紹介

「生徒の未来を担っています」とあいさつするブライアン・ウイー校長

県内外の中学校の進路担当教諭を招いての令和3年度生徒募集要項説明会が10月15日(木)、モビリティ工学科棟でありました。
学科紹介では、5学科(総合ビジネス、普通科グローバル特進コース・同スポーツ健康コース、調理、モビリティ工学、看護)のそれぞれの在校生が登壇して①本校を進路選択した理由②授業紹介③将来の夢などを熱く語ってくれました。
この中で、調理科を紹介した在校生は、調理実習で使っている包丁セット5本の一本一本を示し、その使い方を丁寧に説明していました。
本校の令和3年度生の入学試験は2021年1月27日(水)、合格発表は2月5日(金)となっています。

写真=「授業が楽しいと」話す総合ビジネス科生

写真=次期生徒会長にも選ばれた普通科特進コースのルベガ・ニコラスさん

写真=包丁の説明をする調理科生

写真=整備の楽しさ話すモビリティ工学科生