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県シー フード料理コンクールで入賞

県シー フード料理コンクール
調理科の淵上紘明さんと井岡海斗さん
プロを目指す学生部門で入賞

入賞した淵上紘明さん(右)と井岡海斗さん

「おいしいおうちギョ(魚)はん」をテーマにした2020年度シー フード料理コンクール(県漁連主催)が9月12日(土)、県水産会館(宮崎市)でありました。
プロを目指す学生部門で調理科1年の淵上紘明さん(有明中出身)が県おさかな普及協議会連合会長賞、2年の井岡海斗さん(細野中出身)が県信用漁連会長賞を受賞しました。
コンクールは、同部門とお魚料理チャレンジ部門があり、応募112点の中からレシピによる予選を通過した各部門4点が実技で完成度を競いました。
淵上さんの作品は、ナポリ料理の煮込みといわれる「タイのアクアパッツァ」、井岡さんは「タイのレンコン団子のあんかけ」でした。

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