卒業式が行われました

2020年度卒業式・修了式
「3年間ありがとうございました」
学び舎に別れ

新型コロナウイルス感染予防対策の中、行われた卒業式・修了式

都城東高等学校の第54回卒業式並びに自動車専攻科の第11回修了式は2月20日(土)、本校体育館でありました。コロナ禍の中での式でしたが、参列者からはいつにも増して温かい大きな拍手が送られていました。

保護者が見守る中、ウィー・ブライアン校長から総合ビジネス科、特別進学コースを含む普通科、調理科、自動車工業科、看護科の卒業生に卒業証書が、自動車専攻科生の修了生に修了証書が授与されました。
学校長式辞でウィー校長は「これからも夢を追い続けてください」と激励しました。答辞では、卒業生を代表して長峰大陸さん(三股中出身)が「私たちは自分の選んだ道を迷わず突き進んでいきます」。修了生を代表して安藤淳之介さん(都城農業校出身)が「二級整備士の全員合格を目指します」とそれぞれ誓いました。
この後、卒業生はそれぞれの教室で担任から一人ひとり改めて卒業証書を授与されました。この中で、3年間の学校生活を振り返る意見発表があり、「お父さん、お母さんありがとう」と言葉に出したものの後が続かず、目頭を押さえる姿が多く見られました。