一年生大会 剣道部 男女共に上位入賞

一年生大会
男女共に上位入賞

ひなた武道館(宮崎市)で行われた、1年生大会 第45回剣道競技大会において、女子個人3位・女子団体3位、男子団体3位と上位と敢闘しました。
女子個人では土田藍さんが、攻めの一点で攻撃の姿勢を崩さず勝ち上がりましたが、準決勝で優勝選手に惜しくも敗北。
男子団体戦では、5人制のところを3人と相手チーム有利の状況で臨み、準決勝で果敢に攻め込むも、次鋒と副将の不戦負けにより取得本数一本差で敗れ悔しい結果となりました。
女子団体においても、3人制のところを1名不足で臨み、予選から大将の安藤さんが無敗2本勝を納め、準決勝でも安藤さんの2本勝を上げるものの、取得本数及ばず惜敗となりました。
今大会を通して全員が攻めの姿勢で闘いきり上位入賞したことからも、将来に期待が持てる結果となりました。

入賞者は次の通りです
■女子個人
3位:土田藍さん(都城西中出身)
■女子団体