第52期生徒会役員が決定しました

新生徒会発足!
2年連続外国人生徒会長就任
ナーゼア ブランドさん

左から副会長の西村まりこさん、副会長の武田陽向さん 生徒会長のブランド・ナーゼアさん、書記の堤内風凛さん、

本校の第52期となる新生徒会役員の選挙結果発表がありました。役員による期日前投票と全校生徒による投票から、2年連続で外国人生徒会長となる2年生のブランド・ナーゼアさん(山之口中出身)が選ばれました。
また、その他の役員については生徒会活動の経験豊富なメンバーが投票から選ばれました。
・副会長 武田 陽向さん(五十市中出身)
・副会長 西村 まりこさん (後川内中出身)
・書 記 堤内 風凛さん (大隅中出身)

新生徒会長に選ばれたナーゼアさんは、
「私は外国人ではあっても、みんなが信頼して投票してくれたので期待に応えたい。始めはみんなが投票してくれるか心配だったけど、選んでもらえて、とても嬉しかったです。」と答えてくれました。
また、生徒会長として学校活動にどのように関わっていきたいかの質問に対して、
「自分のスローガンとして掲げた ”生徒のレベルアップと学校のイメージアップ” を目標に、まずは生徒一人一人の個性や活動などにスポットライトを当てて、学校のイメージアップを図りたいです。」としっかり自分の公約の実現を改めてアピールしてくれました。

役員(副会長2人・書記1人)に選ばれた三人からも意気込みを聞くことができました。
武田陽向さん:
僕には今年度から副会長に選んでもらった責任があると思っています。今後は、副会長として他の生徒の見本となれるように僕自身、1つ1つの行動に責任をもって学校生活を送りたいと思います。そして、新生徒会のみんなと一緒に笑顔のたえない学校づくりを目指します。

西村まりこさん:副会長に選ばれて、とてもうれしいです。みんなが毎日学校に行きたいと思えるような楽しくて、メリハリのある雰囲気づくりができるように頑張りたいと思います。また、クラスマッチや球技大会など、できる限り生徒の要望に応えられるように積極的にコミュニケーションを取っていきたいと思います。

堤内風凛さん:今までの生徒会活動での経験を活かして、生徒会長と一緒に学校のイメージアップや新しいイベントの実施ができるように、選んでくれた皆さんのために精一杯、生徒会活動を頑張っていきたいと思います。

第52期生徒会役員を中心に生徒が一丸となって学校を盛り上げてくれることを期待します!