最新のお知らせ

みやざきの美味しい食づくりプロジェクト入賞!

記事TOP画像テンプレート

 3月13日(金)、県が主催する「みやざきの美味しい食づくりプロジェクト」の受賞式が宮崎観光ホテル(宮崎市)で行われました。このコンテストでは、宮崎海洋高校が釣り上げたマグロと、県内水産会社が養殖するカンパチを素材に、それぞれがオリジナルレシピを考案し応募する形で行われ、応募総数112点、ハイレベルなレシピが出そろう中、最優秀賞含む10名中、本校調理科2年生2名が入賞しました。本校の卒業生も入賞しており、改めて。本校調理科の技量の高さが伺える機会となりました。

授賞・発表式では、大勢の御来賓の方々がお見えになりました。

20150316_02

受賞作品はこちらです。【マグロの南蛮ステーキ】

20150316_07

【マグロの生春巻き】

20150316_06

入賞した剣崎さんと宇都宮さん、河野知事との記念撮影です。

20140316_01

宮崎県のマスコットキャラのひぃ君、かぁ君、むぅちゃんと記念撮影。並びが違うのはご容赦下さい・・・。

20150316_05

本校卒業生の先輩と記念写真。なんと、元生徒会長です!

20150316_04

最近の記事

過去の記事はこちらから!

ページ上部へ戻る