最新のお知らせ
3.162015
みやざきの美味しい食づくりプロジェクト入賞!
3月13日(金)、県が主催する「みやざきの美味しい食づくりプロジェクト」の受賞式が宮崎観光ホテル(宮崎市)で行われました。このコンテストでは、宮崎海洋高校が釣り上げたマグロと、県内水産会社が養殖するカンパチを素材に、それぞれがオリジナルレシピを考案し応募する形で行われ、応募総数112点、ハイレベルなレシピが出そろう中、最優秀賞含む10名中、本校調理科2年生2名が入賞しました。本校の卒業生も入賞しており、改めて。本校調理科の技量の高さが伺える機会となりました。
授賞・発表式では、大勢の御来賓の方々がお見えになりました。
受賞作品はこちらです。【マグロの南蛮ステーキ】
【マグロの生春巻き】
入賞した剣崎さんと宇都宮さん、河野知事との記念撮影です。
宮崎県のマスコットキャラのひぃ君、かぁ君、むぅちゃんと記念撮影。並びが違うのはご容赦下さい・・・。
本校卒業生の先輩と記念写真。なんと、元生徒会長です!