ミネソタの高校の生徒達が訪れました。

avev_top

7月6日(月)に、アメリカのミネソタ州にある本校の提携校であるアップルバレー高校・イーストビュー高校からお互いの文化を学び合い、より世界に向けての視野を広げていく目的で16名の生徒と2名の教員が13日(月)まで滞在中です。滞在期間中は、本校での授業やオリエンテーションを通して日本文化を学びます。

avev01

歓迎式では、日本語を学ぶ生徒達らしく日本語で自己紹介をしていました。

avev02

本校生徒とも早速仲良くなったようです。

avev04

三股町教育委員会の協力を得て、生徒達を迎え入れるのは各小中学校のホストファミリーの皆さんです。

avev05

生け花体験では、本校の生徒も初体験が多く大盛り上がりでした。

皆さん綺麗にできています。

avev06

調理実習体験では、普段でも料理をしているのかなかなかの腕前でした。

avev07

日本といえば書道!と言うことで、様々なな日本語をレクチャーしていました。