最新のお知らせ
2.152016
みやざきの美味しい食づくりプロジェクト
2月12日(金)、県が主催する「みやざきの美味しい食づくりプロジェクト」の発表会及び表彰式が宮崎観光ホテル(宮崎市)で行われました。
このコンテストでは、宮崎県産豚肉を素材として、それぞれがオリジナルレシピを考案し応募する形で行われました。応募総数127点の中から、各部門最優秀賞1名、優秀賞2名が選ばれ、調理科1年生の末國滉騎君(祝吉中出身)がそうざい部門で最優秀賞、同じく1年生の山田海斗君(姫城中出身)が、ホテル・飲食店部門で優秀賞を獲得しました。
昨年行われた同発表会でも、本校生徒2名及び卒業生が入賞しており、本校調理科の技量の高さが伺える機会となりました。
末國君の考案した「宮崎名物 豚ガネ(トンガネ)」株式会社ながやま(都城市)が展開するスーパー全店で2月末から提供されます。
その他、以下の店舗で3月1日より提供予定です。
・株式会社エーコープみやざき(宮崎市) 宮崎市内店舗、高崎店
・戸村グループ(日南市) スーパーとむら全店
・株式会社ラディッシュ(宮崎市) ラディッシュセブン