アメリカからの短期留学生受け入れホストファミリー募集

この度、生徒達に異文化理解力の醸成及び外国の大学及び高等学校との交流ネットワークの構築を目的とするグローバル教育の取組みとして、6月中旬及び7月初めにかけてアメリカの高校生を留学生として迎えることになりました。

つきましては、短期留学の生徒達を迎えるホストファミリーの募集を行いたいと存じます。

ぜひ、ホストファミリーとしてご登録頂きまして、この機会を英語だけでなく、国際感覚を身に付ける良いチャンスにして頂きますようご案内申し上げます。

現在、その留学生たちとの交流のために、生徒会を中心に生徒達による手作りの交流イベントの企画・準備に入っております。

なお、短期留学生の留学高校等の詳細につきましては下記をご覧いただきますようお願いします。

■応募(登録)締切:2017年6月18日(金)

■受付窓口:都城東高等学校 国際教育部 部長 横山篤博

■申込方法:ホストファミリー応募(登録)用紙に記入して、

代表となる方の写真(サイズはフリー)を添えて提出してください。

■期  間:2017年6月30日(金)~7月5日(水)

■受入れ校:

アップルバレハイスクール/イーストビューハイスクール アメリカミネソタ州

●教員4名(男1名、女3名)、生徒42名(男18名、女24名)

応募用紙はこちらからダウンロードしてください。(PDFファイル)

PDF形式ファイルをご覧いただくには、Adobe社のAdobe Readerが必要となります。
お持ちでない方は下記記サイトからダウンロードできます(無償)

get_acrobat

ご質問等は下記フォーム又はお電話よりお問い合わせ下さい。

お名前 (必須)

ご住所 (必須)

電話番号 (必須)

FAX(任意)

メールアドレス (任意 ※e-mailでの返信を希望する場合は必須)

携帯番号(任意)

ご質問・ご希望などはこの欄にご記入ください。

返信方法:返信不用電話FAXE-mail