最新のお知らせ

全国シーフード料理コンクールで農林水産大臣賞受賞

12月2日(土)に、東京で行われた第18回シーフード料理コンクール(全国漁業協同組合連合会主催)の「プロを目指す学生部門」で、橋口幸音さん(調理科3年・高崎中出身)が最高賞である農林水産大臣賞を受賞しました。橋口さんは、9月に行われた県シーフード料理コンクールで宮崎県知事賞を受賞し本大会に出場、全国1956点の中から頂点に輝きました。受賞を受けて橋口さんは「給食提供も考慮して手に入りやすい食材を使い、子どももおいしく食べれるような味付けを工夫しました」と、発展性を考えたレシピ考案を意識したそうです。

 

 

最近の記事

過去の記事はこちらから!

ページ上部へ戻る