同窓会入会式・表彰式

卒業式を翌日に迎えた2月23日(金)に平成29年度卒業生の同窓会入会式及び、表彰式が行われました。

同窓会入会式では、桜美会の朝倉勝昭会長より入会にあたっての挨拶が行われ、生徒代表として、佐々木くん(妻ヶ丘中)が「同窓会の一員として、今後の母校の発展の為に頑張ります。どうぞご指導の程よろしくお願い致します。」と挨拶しました。

表彰式では、高校生活を通して優秀な成績を修めた生徒達へ各種賞が送られました。本校の発展に寄与した生徒に贈られる「学園賞」は次の生徒・部活動に贈られました。

スポーツの部には、国体5位入賞した剣道部の山下悠渡くん(三股中出身)、学術の部には、全国シーフード料理君クールで農林水産大臣賞を受賞した橋口幸音さん(高城中出身)、特別賞は、インターハイ2年連続出場を果たした女子ソフトボール部に贈られました。

また、学術・功績・素行共に特に顕著な成績を残した卒業生に贈られる「日本私立中学高等学校連合会賞」は黒松侑華さん(真幸中)に贈られました。

平成29年度卒業生 受賞者は以下の通りです。

■学園賞
スポーツの部:山下 悠渡くん(三股中出身)

学術の部:橋口 幸音さん(高城中出身)

特別賞:女子ソフトボール部

■日本私立中高等学校連合会賞

黒松 侑華さん(真幸中出身)

■産業教育振興会中央会賞

総合ビジネス科:矢野 沙也加さん(五十市中出身)

調理科:橋口 幸音さん(高城中出身)

自動車工業科:椎葉 萌さん(妻ヶ丘中出身)

■全国商業高等学校協会賞

向井 彩菜さん(牧園中出身)

■全国商業高等学校協会主催一級合格者表彰

6種目一級合格:矢野 沙也加さん(五十市中出身)

5種目一級合格:松尾 あみさん(妻ヶ丘中出身)・向井 彩菜さん(牧園中出身)

3種目一級合格:安藤 宇宙くん(姫城中出身)・本畠中 大晟くん(財部中出身)・河野 瑞生さん(妻ヶ丘中出身)

■全国調理師養成施設協会長賞

中西 雄斗くん(山之口中出身)

全国調理師養成施設協会技能奨励賞

金賞:小田 楓さん(松山中出身)・藏園 瑞輝さん(妻ヶ丘中出身)

銀賞:長友 麗尚さん(庄内中出身)・東郷 南希さん(妻ヶ丘中出身)

銅賞:末國 滉騎くん(祝吉中出身)・小川 玲菜さん(姫城中出身)・佐藤 悠果さん(有水中出身)

全国自動車教育研究会会長賞

下中野 由知くん(細山田中出身)

以上、おめでとうございます。