旧交を温めるあふれる笑顔 都城東高校同窓会「桜美会」開催

都城東高校同窓会「桜美会」(朝倉勝昭会長)の平成30年度定期総会・懇親会は8月11日夕、都城市の都城ロイヤルホテルで開催されました。県内外から大勢の卒業生が駆け付け、名刺交換などで近況を伝えあっていました。

懇親会は、本校の自動車工学科を平成21年に卒業した瀬戸山和隆さんの津軽三味線で幕開け。各テーブルでは昔話に笑顔を交えて旧交を温める姿が見られました。じゃんけんで負けた人は勝った人の後ろに付くという「じゃんけんゲーム」もあり、「勝った!」「負けた!」と笑い声とともに大声が飛び交っていました。

本校は昭和40年4月、旧霧島東高等学校として設立され、旧都城女子高等学校(昭和43年4月)への校名変更を経て、昭和43年8月、都城東高等学校として今日に至っています。卒業生は約1万1000人。朝倉会長は「先輩方が築いてきた歴史や伝統を引き継ぎ、会員一丸となってさらなる高みを目指します」と来年の再開を誓っていました。