野球部OB、大活躍!

11月9日(金)~14日(水)に開かれた、明治神宮野球大会に環太平洋大学硬式野球部1年祝出一慶さん(H29年度普通科卒)が出場しました。1回戦・2回戦と出場の機会がなかった祝出さんですが、準決勝では代打で出場しヒットを打ちました。迎えた決勝戦では8番センターで先発出場し、2安打1打点の大活躍を見せました。チームは4-6で惜しくも優勝は逃したものの、先輩の堂々としたプレイぶりは後輩たちの大きな刺激となりました。先輩の背中を追い、同大学に進学を予定している後輩もいます。

野球のみならず、剣道・ソフトボール・ソフトテニスで進学や就職後も多くのOB・OGがそれぞれのステージで活躍しています。都城東高校は卒業生をいつも応援しています