新学期がスタート

平成31年度の新学期がスタート

新学年の抱負を述べる宇津元さん

4月5日(金) 平成31年度の新学年がスタートしました。新しい先生の新任式と1学期の始業式が体育館でありました。

初めに新任式があり、吹奏楽部の演奏が流れる中、生徒の皆さんの拍手に迎えられて新しく就任したブライアン・ウィー校長を先頭に新しい先生たちが入場しました。ウィー校長が先生方一人ひとりを紹介、新任者を代表して吉元鈴代副校長が「成長する自分のために勉強を頑張りましょう」と呼びかけました。

始業式では、2年の宇津元舞華さん、3年の吉留玄祏さん、生徒会を代表して久保田玄都さんがそれぞれ新学年の抱負を述べました。この中で、久保田さんは2月末の修学旅行で体験した国際交流プログラムでの外国人とのふれあいを述べ、「英語(会話)の必要性を痛感しました。英語に力を入れます」と誓っていました。この後、学級担任の発表がありました。