式辞を述べるウィー校長

4月6日(土) 平成31年度第55回都城東高等学校・第11回自動車専攻科の入学式がありました。真新しい制服に身を包んだ5学科(総合ビジネス、普通、調理、自動車工業、看護)と自動車専攻科の新1年生が希望に胸を膨らませ高校生活をスタートさせました。5月1日に平成から令和へ改元が行われます。新1年生は平成最後の入学生となります。

式は在校生、保護者が拍手で迎える中、新1年生が担任の先導で入場。一人ひとりの名前が読み上げられ、ブライアン・ウィー校長が「入学を許可する」と入学許可宣言を行いました。今年度もフィリピン西ネグロス州から10人の留学生が入学しました。

ウィー校長の式辞に続いて中西亜貴さん(山之口中出身)が高等学校を代表して、森彪真さん(都城東高校出身)が自動車専攻科を代表してそれぞれ「私たちは一生懸命勉強して自分の夢をかなえます」と宣誓しました。

式の後は改めて各学科・学級のホームルーム担任紹介があり、新1年生はそれぞれの学級で4月9日(火)から始まる学校生活などの諸伝達事項を受けていました。