本校が「2019年度自転車盗難防止モデル校」に指定

都城地区遊技業組合から盗難防止用の「ワイヤーロック」が寄贈

峰山勝美・都城地区遊技業組合長(左)からブライアン・ウィー校長にワイヤーロックの目録が贈られました。

本校は宮崎県警から「2019年度自転車盗難防止モデル校」の指定を受けました。7月5日は都城地区遊技業組合(峰山勝美組合長)から盗難防止用の「ワイヤーロック」の寄贈がありました。

贈呈式は校長室でありました。峰山組合長が「自転車はカギを二重にかけることで安心が増します。ご活用ください」と本校全生徒分のワイヤーロックの目録をブライアン・ウィー校長に手渡しました。これに応えてウィー校長は「ありがとうございます。大事に使わせていただきます」とお礼の言葉を述べました。また生徒を代表して正村かなめ生徒会長が「モデル校としての自覚を持ち安心、安全を確保していきます」と誓っていました。

本校の自転車通学生は216人。本校では①学校名入りステッカー②かぎ(二重ロック)③反射材(前輪と後輪に1個)の3点セットの装着が義務づけられています。