宮崎の食材を使用した料理のコンクール

「宮崎の食材を使用した料理のコンクール」で優勝

魚(タイ)の三枚おろし部門

調理科3年の橋口皓亮さん(妻ヶ丘中出身)

宮崎の食材を使った料理コンクール(全日本司厨士協会宮崎支部主催)が9月18日(水)、宮崎市のシーガイアコンベンションセンターであり、調理科3年の橋口皓亮さん(妻ヶ丘中出身)が「魚(タイ)の三枚おろし部門」で優勝しました。

コンクールは、レストランやホテルの料理人、調理師を目指す生徒たちが参加、日ごろの腕や学習ぶりを①シャトー剥き②オムレツ③魚の三枚下ろしの3部門で競いました。

審査は「手際の良さ」「各部位の処理状況」などがチェックされました。

 

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