オープンスクール開催

留学生と英会話の交流

オープンスクールで体験授業

普通科、自動車工業科、調理科に特化したオープンスクールが10月5日ありました。

7月に開催した2019年度オープンスクールに参加した中学生の皆さんも再体験で大勢参加していただきました。

開会式は視聴覚室であり、ブライアン・ウィー校長が歓迎のあいさつと本校の特徴を英語で紹介しました。ウィー校長の生の英語に中学生の皆さんは興味深く聞き入っていました。

普通科の体験授業では、フィリピンからの留学生が中学生といすを並べて互いに英語で自己紹介をするなど英会話を弾ませました。

自動車工業科では、来年4月から学科名がモビリティ工学科に改称される説明があり、授業の一環として導入されるドローンの操縦や整備ができることや、電気自動車の体験乗車などがありました。

調理科では、調理実習室を使ってマフィンとフルーツゼリー作りに挑戦しました。完成後の試食では「おいしい」と笑顔を見せていました。