BTV「青春!!さるきマックス」の取材がありました

2月28日午後5時からの「TEGEJADO NEWS」で放映

生徒にインタビューをするマックス桐島さん

BTV(ケーブルテレビ)の「青春!!さるきマックス」の取材がありました。2月28日(金)午後5時からの「TEGEJADO NEWS」の中のコーナー番組として放映されます。

内容は、ハリウッド映画プロデューサーのマックス桐島さんが本校の制服に身を包み、17歳の高校生の気持ちで校内外を歩きリポートするというものです。

取材は2月18日(火)にありました。本校周辺を歩いた後、校内の様子を紹介しました。自動車工業科(4月からモビリティ工学科)では、ガソリン車と電気自動車の構造を実車で勉強する実習授業を生徒と一緒に受け、鋭い質問を先生に投げかけていました。