最新のお知らせ

JFHA記念イベントを調理科生徒がサポート

『アンチエイジング(抗加齢)からハッピーエイジング(幸加齢)へ!』をテーマに活動を開始した、一般社団法人日本幸加齢フォーラム(JFHA)の記念イベントが、7月7日(月)に宮崎市のMRT micc にて開催されました。

DSC_1181

公益財団法人宮崎県芸術文化協会会長の渡辺綱纜氏の基調講演に始まり、塩谷信幸氏(北里大学名誉教授)、山中祥弘氏(学校法人メイウシヤマ学園理事長)、服部幸應氏(学校法人服部学園理事長)の講演及びパネルディスカッションが行われた後、同会場にて懇親会と料理プレゼンテーションが開催されました。

DSC_2217

調理実習室で“料理プレゼンテーション”の準備中

料理プレゼンテーションは、本校調理科3年5組の生徒全員と担任の濱尾先生、武藤先生がJFHA理事を兼任する服部栄養専門学校の志賀元清先生、樋口直哉先生とコラボして、本校の調理実習室で準備(下ごしらえ)したものを会場に持ち込み披露する形で実施されました。

DSC_1205DSC_1207DSC_1196DSC_1218

黒ごまプリン

黒ごまプリン

チキンソテー

チキンソテー

3年5組全員が会場に行くことはできませんでしたが、代表の12名が宮崎の食材をふんだんに使った料理を手際よく調理し振る舞いました。会場の皆さんも美味しい料理に満足の様子で、生徒たちにいろいろと声掛けをしていました。

DSC_1231_2

記念撮影(終了後)

 

最近の記事

過去の記事はこちらから!

ページ上部へ戻る