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3年間の実習成果を披露。調理科卒業作品展

3年間の実習成果を披露
調理科卒業作品展
保護者がお気に入りの一品を投票

調理科の3年生が3年間の実習成果を披露する恒例の「卒業作品展」が12月12日(土)、本校体育館でありました。
今年のテーマは「感謝の心を調理に込めて」。生徒の皆さんの「笑顔で食べる家族の顔を思い浮かべながら調理した」という自慢の逸品が日本食部門に16点、洋食部門に14点、中華部門に9点、お菓子部門に9点の計48点出品されました。
保護者を招いての試食では、お気に入りの作品に一票を投じてもらうという新しい試みもありました。
投票結果は、最優秀賞に中村颯介さん(三股中)の「ウェディングケーキ ロールケーキ」、優秀賞に原村愛美さん(西中)の「牛タンシチュー ローズスモークサーモンマリネ」、努力賞に堀内保孝さん(霧島中)の「田楽7種盛り」が選ばれました。

 

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