令和3年度入学式が行われました

ようこそ都城東高校、自動車専攻科へ
令和3年度入学式

令和3年度第57回都城東高等学校・第13回自動車専攻科の入学式がありました。真新しい制服に身を包んだ総合ビジネス、普通、調理、モビリティ工学、看護の高校生、と自動車専攻科の新1年生が希望に胸を膨らませ高校生活をスタートさせました。

式は保護者、職員が拍手で迎える中、新1年生が入場。担任の先生がひとりひとりの名前を読み上げると、ブライアン・ウィー校長が「入学を許可する」と入学許可宣言を行いました。
校長式辞では「勉強すること、より素晴らしいものを達成すること、良い人生を送る特権を持っています。そのことを当たり前と考えず、同級生たちと一緒に協力しあい、重要なことに視点を置き続けてください」と新1年生を迎えました。

式辞に続いて、新入生代表挨拶があり、高等学校代表の安藤羽菜さん(三股中出身)が「ひとりひとりが自分の決めた目標を達成できるように、様々な困難も全員で乗り越えていけるような学年にしていきたいと思っています」と、自動車専攻科代表の高尾颯悟さん(都城東高校出身)が「人間性及び社会性や高度な知識と技術の習得に努めます」とそれぞれ誓いました。

式の後は1学年を担当する先生の紹介があり、新1年生はそれぞれの学級でホームルームに臨みました。