吹奏楽部第1回定期演奏会開催

第1回定期演奏会開催
吹奏楽部
宿願の独自コンサート

10月10日(日)、都城東高等学校吹奏楽部第1回定期演奏会が都城総合文化ホールで行われました。コロナ禍による、各種イベントの中止により演奏を披露する機会が減少する中、なんとか演奏の機会を与えたいと、吹奏楽部保護者会が中心となって今回の定期演奏会開催に繋げました。
 本校吹奏楽部は、平成初期頃は35~6人と大所帯でしたが年々部員は減少。現顧問が赴任した7年前は3人からのスタートでした。その後は徐々に部員が増え、現在では28名が在籍するまでになりました。部員同士の切磋琢磨により、夏の大会では銀賞、高文祭では優秀賞を受賞することができました。
 演奏会で、部長の鞆田二千花さん(妻ヶ丘中出身)は「支えてくださった先生方や保護者の方々、地域の皆さま、そして足を運んでくださった皆様に感動ある音楽をお届けできればと思っています」と挨拶し、夏の大会の自由曲、高文祭演奏曲などを披露しました。鑑賞に訪れた中学生やOBOGらは先輩・後輩の演奏に聴き惚れていました。