ウェルカムスイーツコンテストでダイハツ賞受賞

オリジナルスイーツをディーラーで提供
ウェルカムスイーツコンテストでダイハツ賞受賞
調理科2年 福盛美月さん

左から甲斐幸治常務取締役、福森美月さん、ウィー ビルブライアン校長

第1回宮崎ダイハツウェルカムスイーツコンテストにおいて、調理科2年生の福盛美月さん(庄内中出身)の、「チーズビスコッティ」がダイハツ賞に選ばれ、本校で特別表彰式が行われました。
今年が初開催の同コンテストは、パティシェを目指す県内の高校生を対象に行われ、99名の応募者があったと言う事です。入賞者のオリジナルスイーツはプロのパティシェが再現し、県内の宮崎ダイハツディーラーでウェルカムスイーツとして提供されます。
授賞式で宮崎ダイハツ販売株式会社の甲斐幸治常務取締役は「99点の作品の中から目を惹きました。現在2年生と言うことですので、是非とも次回はグランプリを目指して頑張ってください」と激励の言葉を投げかけました。
受賞した福盛さんは「夏休み課題に合わせて試行錯誤をしました。冷凍でも食べても美味しいです。受賞できてとてもうれしいです」と笑顔でコメントを述べました。
「チーズビスコッティ」は12月4日(土)・5日(日)と11日(土)・12日(日)に、宮崎ダイハツ県内11店舗のディーラーで提供されます。