2学期終業式・表彰式がありました

2021年も終わり
2学期終業式・表彰式
感謝の気持ちを大切に

生徒代表挨拶をする西村まりこさん

12月17日(金)に2学期終業式と表彰式が全校放送で行われました。

終業式では、始めに各学年を代表して1年生今山美羽さん(西中出身)、2年生原口力さん(中郷中出身)、3年生藤井康聖さん(東郷中出身)が2学期をふりかえりました。

生徒会役員代表挨拶では西村まりこさん(後川内中学校出身)が、「生徒会の新役員になり2ヶ月、慣れないことがありクラスマッチなど運営がスムーズに出来ない事もありました。次回の生徒会主催の取り組みについて役員一同協力して頑張っていきます。
3年生はコロナ禍の中、進学・就職に苦労されたと思います。合格された方本当におめでとうございます。年明けの卒業テストに向けて頑張ってください」とエールを送りました。

校長挨拶では「感謝の気持ちを忘れずにこの年末と新年を過ごしてさい。本年もみなさん一人一人が愛する人、友人、先生方に対し、感謝の気持ちで溢れる1年だったと思います」と伝えました。

つづいて行われた表彰式は、以下の生徒が表彰されました。

剣道部女子団体一年生大会3位入賞

同大会女子個人戦3位 土田藍さん(西中出身)

剣道部男子団体1年生大会3位入賞

男子団体県新人総合体育大会2年生3位入賞

同大会男子個人戦3位入賞 川添陽翔君(妻ヶ丘中出身)

同大会女子個人戦ベスト8 横山柚花さん(祝吉中出身)

なお、個人戦ベスト8以内の川添さんと、濱田さん、横山さんは九州大会に出場が決まりました。

先日行われたおがたま祭(文化祭)で日本太鼓を披露した、自動車専攻科2年の福島銀斗さん(都城東高出身・南洲太鼓保存会「魁」所属)と2年生の福島誇生さん(西中出身・同保存会所属)が、第24回日本太鼓ジュニアコンクール宮崎県大会で第5位入賞し、12月19日(日)に福岡県で行われる九州大会へ出場します。