県商業高校英語スピーチコンテストで優勝

県商業高校英語スピーチコンテスト
レシテーションの部で優勝
総合ビジネス科 岩崎幸雄さん(山之口中出身)

第37回宮崎県商業高等学校英語スピーチコンテスト(宮崎県商業教育研究会主催)が6月15日(水)、宮崎市の宮崎市中央公民館で行われ、総合ビジネス科1年の岩崎幸雄さん(山之口中出身)が、レシテーション(暗唱)の部で見事優勝を飾りました。岩崎さんは、得意な英語を活かしたいと同コンテストへの挑戦を決意。英語教師でY.E.A.H.Club(英語クラブ)顧問のジーン・マイダー先生からネイティブ発音の指導を受けながら日々練習に励みました。

優勝を受けて岩崎さんは「これまでの人生の中で、本当に初めての経験でした。今回、優勝を成し遂げたことは自信につながり、将来さまざまなことに挑戦する一歩を踏み出す大きな力になったと思います」と、自分の過去を振り返りながら、今後は更に挑戦していく気持ちを笑顔で語ってくれました。