1年生大会・剣道男女ともに3位入賞しました。

県高等学校1年生大会・剣道競技
男子剣道部 団体3位・個人3位
女子剣道部 団体3位

2022年度県高等学校1年生大会・剣道競技が8月28日(日)に県武道館(宮崎市)で開催され、本校男子剣道部が団体3位、個人戦も大将を務めた川添絢仁さん(妻ヶ丘中出身)が3位となりました。また、女子剣道部も団体で3位になるなど、今後の男女剣道部の活躍に期待が高まります。
大将を務めた二人からは、次に向けての抱負を話してもらいました。
男子剣道部 川添さん「チーム力以前に、個人個人の力が全く足りていないので、新 人戦に向けて稽古を頑張っていきたいです。」女子剣道部 岸さん「一年生大会での課題を改善し、次の新人戦では、さらに上を目 指して頑張りたいです。」

■出場者は次の通り(敬称略、カッコ内は出身中学校)
男子剣道部
川添 絢仁(妻ヶ丘中)、石黒恋舵さん(串間中)、下窪大空(恒富中)、中条悠聖(大塚中)、甲斐宗士(恒富中)
女子剣道部