1年生大会男子バレーボール部第3位

県1年生体育大会バレーボール競技
第3位入賞
男子バレーボール部

令和5年度宮崎県高等学校一年生体育大会 第47回バレーボール競技大会が7月15日~17日にかけて宮崎県体育館、清武体育館(宮崎市)で行われ、男子バレーボール部が第3位を飾りました。今年度の男子バレーボール部は9人が入部し、1年生大会への出場が叶いました。
熱中症警戒アラートが発令される程の猛暑の中でしたが、保護者の皆さまのサポートもあり、3日間を戦い切り素晴らしい成績を残してくれました。

第3位を受けて、部員たちからは「良いスタートダッシュが切れたことが、この成績に繋がったと思う。優勝を狙えるだけのモチベーションもあったが相手が上手だった。サポートしてくれた保護者には感謝でいっぱいです。次回に向けての意識も高まったので頑張っていきたいです」とそれぞれ感謝の言葉や意気込みを話してくれました。
今後の男子バレーボール部の活躍を期待します!