最新のお知らせ

銀座つる様による日本料理教室

日本料理のプロの技
銀座つる料理長による
日本料理教室


鮮やかな包丁さばきに見入る調理科生

8月24日に、本校の調理科を対象に東京都銀座にある「銀座つる」の千代森孝太氏による日本料理教室が行われました。
プロの技を間近に見ることで、自分たちの引き出しを増やしていきたいという思いで実施されたこの教室では、
熟練の技による吸い物や魚の造りなどが実演されました。
実習では、一番出しの取り方から吸い物の作り方まで、日本料理の基本をきっちりと抑えられる内容になりました。
参加した、生徒は「丁寧にするだけでここまで違うものになるのはびっくりした。今後は意識して丁寧な作業を心がけたい」と話していました。

最近の記事

過去の記事はこちらから!

ページ上部へ戻る