台風11号の接近に伴う対応について(生徒・保護者)

【生徒・保護者の皆さま】

台風11号の接近に伴う対応について(お知らせ)

残暑の候 保護者の皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
さて,台風11号の接近に伴い、9月5日(月)から6日(火)にかけて、悪天候が予想されます。今後の台風の進路及び天候の状況を見ながら下記の措置をとってまいります。予め、学級連絡網や学校のホームページ、安心安全メールの確認の上、ご家庭でも安全な過ごし方について、ご指導をお願いいたします。

1 9月5日(月)振替休日
部活動は部顧問の指示に従ってください。

2 9月6日(火)通常登校
ア 通学路の状況を把握し、危険がないと判断した場合、登校させてください。
イ 雨や雷が激しかったり、道路が冠水したりして、登校が困難あるいは危険と判断さした場合は、自宅待機させてください。
ウ 台風の状況によっては、スクールバスの遅延や運休も予想されますので、ご理解ください。運行に変更がある場合は、学校のホームページ、安心安全メールでお知らせいたします。

ご不明な点がありましたら学校へ連絡をお願いいたします。