新型コロナウィルス感染症の予防について(保護者)

【保護者の皆さま】

新型コロナウィルス感染症の予防について(お願い)

保護者の皆様には、日ごろより本校の教育推進にご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。
さて、オミクロン株による新型コロナウイルス感染症が全国的に急増しております。本県におきましても、今後感染拡大が懸念されます。各家庭におかれましても、感染防止対策を確認していただき、強い警戒感をもって連休中もお過ごしいただきますようお願い申し上げます。
つきましては、県の感染拡大防止の方針を参考に、下記のとおり対応していただきますよう、よろしくお願いいたします。

〇本人及び同居の方の、毎朝の検温と健康状態の確認
〇登校や外出の際の適切なマスクの着用
〇帰宅後のこまめな手洗い(手指の消毒)
〇次の場合は、登校させずに、医療機関にご相談ください。同時に学校に必ずご連絡をいただきますようお願い申し上げます。
1)発熱や倦怠感、のどの違和感などの風邪症状があり、普段と体調が少しでも
異なる場合。
2)同居の方が感染もしくは感染の疑いがある場合。