学校からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者特定の取扱い等について(生徒・保護者)

【生徒・保護者の皆さま】

新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者特定の取扱い等について(連絡)

濃厚接触者特定については、令和4年9月22日に宮崎市が対応の変更を発表し、すべての県立高等学校が準じることとなりました。
つきましては本校も下記の通り、対応することになりましたので、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。
なお、不明な点につきましては、担任を通じて学校までご相談ください。

○ 本校における対応
(1)対応期間は、10月6日(木)から当面の間

(2)濃厚接触者の特定及び行動制限は原則不要とする。
但し、健康観察を行い、発熱やのどの痛み、鼻水、下痢など 少しでも体調に異変がある場合は、登校を控えてください。

(3)同時に多数の感染者が確認された際等、必要に応じてこれまで同様に濃厚接触者の特定等を行います。