1年の締めくくり三学期始まる

2022年あけましておめでとう。
1年の締めくくり三学期始まる
表彰式も同時実施。

1月6日(木)に3学期始業式と表彰式が行われました。始業式では、始めに各学年の代表生徒で1年生が尾之上創多さん(妻ヶ丘中出身)、2年生が瀬戸口稜さん(妻ヶ丘出身)、3年生が永山真愛さん(三松中出身)、生徒会役員代表で武田陽向さん(五十市中出身)達が3学期の抱負を述べました。その後、ウィー・ビル・ブライアン校長先生より新年の挨拶と全校生徒に向けて3学期からの新年の過ごし方についてのお話がありました。

表彰式では、野球部が第48回 宮崎県高等学校 1年生野球大会において第3位の成績を収めました。
ソフトテニス部は男子がYONEMURA CUPソフトテニス大会 男子団体戦において優勝を果たし、女子も同大会において女子団体戦で第3位の好成績を収めました。
剣道部男子は第27回初國杯・宮崎市長旗争奪剣道大会 団体戦で優勝を果たしました。
個人では、調理科2年生の淵上紘明さん(有明中出身)が第5回 高校生和食料理コンテストで企業賞を受賞しました。

一年生野球大会 第3位 代表者 瀧山悠斗さん(三股中出身)

YONEMURA CUP 男子ソフトテニス部優勝

YONEMURA CUP 女子ソフトテニス部 第3位