入学式を行いました。

ようこそ都城東高校へ。
令和4年度入学式

令和4年度第58回都城東高等学校・第14回自動車専攻科の入学式がありました。真新しい制服に身を包んだ総合ビジネス、普通、調理、モビリティ工学、看護の高校生、と自動車専攻科の計212名が新1年生が希望に胸を膨らませ高校生活をスタートさせました。

式は保護者、職員が拍手で迎える中、新1年生が入場。担任の先生がひとりひとりの名前を読み上げると、久保田副校長が「入学を許可する」と入学許可宣言を行いました。

新入生代表挨拶では、高等学校代表の西姫愛星さん(三股中出身)が「都城東高校は私たちにとって、夢に向かって精進する学舎です。高校生活を充実したものにして、1人ひとりが自分の決めた目標を達成できるようにしていきたいと思います」と、自動車専攻科代表の待木将吾さん(都城東高校出身)が「人間性及び社会性や高度な知識と技術の習得に努めます」とそれぞれ誓いました。

式の後は1学年を担当する先生の紹介があり、新1年生はそれぞれの学級でホームルームに臨みました。