男子剣道部全国大会へ出場

男子剣道部
県高等学校選抜剣道大会準優勝
全国大会へ出場

ひなた武道館にて行われた、第22回宮崎県高等学校選抜剣道大会において、本校男子剣道部が団体で準優勝を果たし、全国大会への出場が決定しました。全国大会は、3月27日から愛知県春日井市総合体育館で開催されます。
団体メンバーは次の通りです。川添陽翔さん(妻ヶ丘中出身)、横川寛斗さん(高原中出身)、濱田恵希さん(志布志中出身)、増田神さん(高原中出身)、富高颯斗さん(上野中出身)、室田一誠さん(松山中出身)、森山高樹さん(西中出身)。
主将の川添陽翔さん(妻ヶ丘中出身)は「今回の大会に向けて、男子剣道部では冬休みには練習試合を中心に行い、たくさんのチームと試合させてもらうことで、個人の能力を引き上げ、団体戦を勝ち抜くためにチームで切磋琢磨しました。前回大会に引き続き、初戦の入りも意識できたことで、去年よりも良い成績を収めることができたと思います。全国に行っても、上位を目指すために稽古に励み、応援してくれている皆さんに良い報告ができるように必死に励みたいと思います。応援よろしくお願いします!」と頼もしい様子で全国大会に向けて準備をしていました。