第2回定期演奏会を開催

第2回定期演奏会開催
保護者会が中心となって開催

都城東高等学校吹奏楽部第2回定期演奏会が都城総合文化ホールで行われました。コロナ禍による、各種イベントの中止により演奏を披露する機会が減少する中、なんとか演奏の機会を与えたいと、昨年度から吹奏楽部保護者会が中心となって開催をスタートしました。吹奏楽部は平成初期と比べ部員が減少傾向であり、現顧問が赴任した8年前は3 人からのスタートでした。現在では20 名が在籍しています。
演奏会で、部長の西山侑希さん(沖水中出身)は「今日の演奏会が開催できるのは、今まで支えてくださった顧問の先生をはじめ、生徒の皆さんや先生方、保護者会の皆様のおかげです。この感謝を吹奏楽という形で伝えられたらと思います。」と挨拶し、夏の大会の自由曲などを披露、2 部では演歌や邦楽メドレーなどエンターテインメント性のある演奏となりました。鑑賞に訪れた中学生やOBOG らは先輩・後輩の演奏に聴き惚れていました。