第53期生徒会会長選挙

実際の選挙さながらに
高校3年生は投票箱で

立候補者6名による第53期生徒会役員選挙が行われました。今年度も、令和4年度に選挙権を取得する3年生を対象に、三股町選挙管理委員会の協力の元、実際の選挙に使われる投票箱などを利用した本格的な形式で選挙が実施されました。
これは18歳からの選挙権を理解し、選挙に対する望ましい意識の啓発や、投票の流れ、内容の理解を目的として行われたもので、選挙活動の管理や投票管理を行なうなど、徹底した生徒会役員選挙となり立候補者も選挙活動に力が入りました。
実際の選挙さながらの立候補ポスターが校内へ掲示され、立会演説会(校内放送で実施)では、立候補者や応援者がそれぞれの思いを熱く伝えました。投票の結果は後日発表され、第53期生徒会会長及び役員が決定します。