野外教育韓国岳登山を行いました。

普通科スポーツ健康コース
野外教育は韓国岳登山
最高の天気と景色

普通科スポーツコース1年生の野外教育「韓国岳登山」を実施しました。
校内では学ぶことのできない分野を現地で体験してもらうというもので、2年生は野外キャンプ体験、3年生は海洋スポーツ体験を行っています。
韓国岳登山では、えびの高原から山頂1700メートルを、それぞれのペースで約2時間をかけて上りました。
天気は晴天に恵まれ、登って行くにつれて景色がとても綺麗に見え、生徒からは「登る大変さはありましたが、登頂したときの景色は最高でした」との感想がありました。
昨年と同様、12月にしては暖かい日でしたが、登って行くに連れて気温も下がり、途中の難所では大変なところもありましたが、クラスのみんなで声をかけあい、頂上まで楽しく登山ができました。