最新のお知らせ

調理科卒業作品展が開催されました

3年間の実習成果を披露
調理科卒業作品展
保護者に感謝の気持ちを込めて

調理科の3年生が3年間の実習成果を披露する恒例の「卒業作品展」が、本校体育館でありました。
「感謝の心を調理に込めて」をテーマに、生徒の皆さんの「笑顔で食べる家族の顔を思い浮かべながら調理した」という思い思いの料理が、日本食部門に12点、洋食部門に14点、中華部門に13点、お菓子部門に14点の計53点が出品されました。
生徒たちは、数か月前からレシピの試行錯誤などの準備をはじめ、当日も朝早くから調理に励みました。
生徒からは「3年間のすべてを込めました。親に食べてもらったことが嬉しいです。社会人になってもこの気持ちを忘れずに頑張りたいです。」との声がありました。
淵上保護者会会長の挨拶では、「コロナ禍で様々な行事ができなく寂しい思いもあったが、生徒たちの料理を見ていると、成長が伺われ、素晴らしい3年間であったと感じます。保護者としてとても嬉しく思います。」と言葉を頂きました。

最近の記事

過去の記事はこちらから!

ページ上部へ戻る