おがたま祭開催!

過去最高の盛り上がり
都城東高校文化祭
おがたま祭

2023年度の「第49回おがたま祭(文化祭)」が都城市総合文化ホール(MJホール)で行われました。今年度は、就職進学を控える3年生の負担を減らすべく2学期が始まってすぐに準備を開始、生徒会を中心に全校一丸になって練習や作品づくりに励みました。
プログラムでは、軽音楽部の演奏や合唱、各学科の特色を生かしたステージイベントや動画映像、英語スピーチなど本校らしい特色に富んだ内容となりました。
特に放送部による発表をはじめ、動画作品のレベルが高く観客を楽しませました。
ラストは、宮崎県出身のアーティストLand Cell.によるライブでフェスさながらの盛り上がり見せました。
また、昨年に引き続き、花小袖様のご厚意による着物ファッションショーやロビーでの、芸術科(美術)、家庭科、写真・美術部の作品展示など新たな取り組みも実施し、文化部の活躍が素晴らしいおがたま祭となりました。