語学研修生が帰校しました。

語学02

12月15日(火)に、9月より、フィリピン セント・ラサール大学への語学研修へ参加していた、生徒14名(男子5名 女子9名)が帰国しました。勉強としての英語ではなく、海外で生活することによって、コミュニケーション能力としての英語力を向上させるとともに、異国での文化交流及び理解を深めることを目的として行われているもので、主に1年生が参加しました。今回2度目の参加になる生徒も数名おり、海外に興味を持ち、世界へ飛び立つことを将来の選択肢として見据える生徒が増えてきたことは、本校が推進するグローバル教育の結果の一つとして今後に期待が持てます。今後は、英検の取得などグローバルな社会に対応できる力を磨いていきます。

語学01

清水理事長への報告では、英検取得などの目標に向けて今後も勉強に励みますと抱負を述べました。